Publicado 09/06/2022

CANAL DE COMUNICAÇÃO COM OS TITULARES DE DADOS PESSOAIS

Em razão da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (Lei 13.709/2018 – LGPD) é importante que todas as empresas do Positivo estejam preparadas a prestar o adequado atendimento às demandas dos titulares de dados pessoais que devem ter acesso facilitado às informações sobre o tratamento de seus dados.

           Assim, em cumprimento à referida legislação, o Positivo disponibiliza um canal específico de atendimento para os titulares de questões relativas à LGPD, por meio do qual o titular de dados tem acesso um canal direto com o DPO (Encarregado de Dados), acessível pelo link: www.canalabertopositivo.com.br.

Por meio do referido canal, na aba LGPD, ao titular de dados pessoais, usuário dos serviços, é facultado:

  • solicitar a exibição, atualização ou retificação de seus dados pessoais;
  • requerer a limitação do uso de seus dados pessoais;
  • manifestar sua oposição ao uso de seus dados pessoais;
  • solicitar a exclusão de seus dados pessoais coletados, desde que não haja prejuízo ou impedimento à prestação dos serviços, tenha decorrido o prazo legal mínimo relacionado à guarda de dados e inexista qualquer obrigação legal ou regulatória ao armazenamento ou guarda permanente dos dados.

Ajude-nos a divulgar esta informação e caso tenha alguma dúvida sobre como estamos atuando com a LGPD ou precise de orientação específica, entre contato com a DPO do Positivo, Selma Cristina Saito Azevedo, por meio do e-mail: dpo@positivo.com.br.